Главная Красота и Здоровье Диеты Простая и полезная диета Катрин Гурсак

Простая и полезная диета Катрин Гурсак

Как утверждает известный французский специалист в области диетологии Катрин Гурсак, созданная ею лёгкая диета способна помочь сбросить до 4 килограммов уже за первую неделю. Причём, доктор убеждена в том, что эта диета помогает удалить жировые отложения с наиболее проблемных участков женского тела: с талии, живота, бёдер и предплечий.

Несомненным плюсом использования рекомендованной диеты является простота и быстрота в приготовлении блюд. Недаром эту диету так любят деловые женщины, ведь соблюдая столь активный образ жизни, у них абсолютно не остаётся времени на готовку. А диета доктора Гурсак идеальна в бешеном круговороте дел и событий.

стройная фигура

Диета достаточно низкокалорийная – в сутки потребляется около 1200 ккал, но при этом её блюда очень соблазнительны и вкусны, что немаловажно при выборе такого способа похудения.

Особенности диеты Катрин Гурсак

Главным принципом правильной и полезной диеты известный диетолог считает раздельное питание, то есть отдельный приём растительной или животной пищи. Конечно, растительные компоненты значительно богаче витаминами и минералами, клетчаткой и фруктозой, но и без животной пищи, особенно в диете, не обойтись: в ней есть все необходимые организму микроэлементы, которые не допустят его ослабления.

Вот приблизительное меню диеты, предлагаемой доктором Катрин Гурсак.

В понедельник можно предложить:

  • Завтрак: йогурт (можно фруктовый), одно яйцо вкрутую, чай или кофе (можно с сахарозаменителем);
  • Обед: тушеная или запечённая свекла с черносливом, салат из свежих помидора, огурца, листьев салата, петрушка и лука-порея, приправленный растительным маслом и несколькими каплями сока лимона, стакан сока (лучше всего яблочного);
  • Ужин: около 80-100 г сваренной курятины, небольшой ломтик твёрдого сыра нежирных сортов и стакан кефира (лучше всего обезжиренного).

Во вторник меню может быть таким:

  • Завтрак: один апельсин, пару кусочков хлеба тёмных сортов с отрубями, чашка чая;
  • Обед: около 100 г отварных креветок, заправленных йогуртом или нежирным майонезом и укропом, около 100 г постной говядины и йогурт;
  • Ужин: одна картофелина, сваренная или запечённая в мундире, около 150 г сваренной цветной капусты, заправленной соевым соусом с соевым соусом, булочка с отрубями и чашка чая.

В среду рекомендуется следующее меню:

  • Завтрак: небольшой кусочек постной отварной ветчины, около 100 г нежирного творога, одна чашка чая;
  • Обед: около 100 г салата из жареных шампиньонов с растительным маслом и зеленью лука, отварная или запечённая картофелина, тушеная капуста и два киви;
  • Ужин: около 100 г тушеной или запечённой рыбы, стакан йогурта или кефира (обезжиренного).

В четверг можно попробовать такое:

  • Завтрак: один банан, несколько столовых ложек мюсли, томатный сок, чашка чая (кофе);
  • Обед: яйцо вкрутую, филе окуня (около 100 г), обжаренного или запечённого с луком;
  • Ужин: свежий овощной салат с любым растительным маслом, салат из тушеной фасоли, приправленной петрушкой, одна отварная или запечённая картофелина, булочка с отрубями и чай.

В пятницу подойдёт следующее:

  • Завтрак: одно сваренное «в мешочек» яйцо, нежирный йогурт, чай;
  • Обед: около 100 г тушеной свеклы с растительным маслом, около 100 г сваренного риса, заправленного соевым соусом и томатный сок;
  • Ужин: около 100 г нежирного творога, около 50 г твёрдого сыра, йогурт или стакан молока.

В субботу приготовьте такие блюда:

  • Завтрак: столовая ложка кукурузных хлопьев, заправленных молоком, йогурт, чай;
  • Обед: одно, сваренное вкрутую яйцо, около 150 г говяжьей печени, отварной или тушеной, нежирный кефир;
  • Ужин: салат из овощей (можно из краснокочанной капусты) с любым растительным маслом и петрушкой, два киви, одна булочка с отрубями, чашка чая.

Ну и в воскресенье побалуйте себя следующим:

  • Завтрак: одно, сваренное вкрутую яйцо, не более 100 г твёрдого сыра и чай;
  • Обед: около 100 г сваренного риса с жареными шампиньонами, салат из капусты с морковью, заправленный любым растительным маслом и лимонным соком и апельсиновый сок;
  • Ужин: около 50 г крабовых палочек, приправленных несколькими каплями сока лимона, тушеная говяжья печень, чашка молока.

Чтобы утолить чувство голода французский диетолог предлагает на полдник выпивать стакан какого-либо сока, травяного чая или бульона.

Сб, Авг 6 2011 | Автор: antonina | Нет комментариев