Главная Семья и дом Вкусные рецепты Как приготовить пончики?

Как приготовить пончики?

Пончики уже давно являются одним из самых вкусных лакомств и пользуются огромной популярностью в разных странах. Это питательный и очень полезный продукт.

Еще в давние времена римляне уже знали, как правильно готовить изделия во фритюре. Тогда готовились шарики из теста, которые назывались “глобули”. Они обжаривались в жире или топленом сале, смазывались медом и посыпались маком. В Европе в средние века были очень популярны “крапфены”, которые выпекались в форме восьмерки и по внешнему виду очень напоминали наши современные пончики. В восемнадцатом веке пончики готовились с начинкой из фруктов.

пончики

Что такое пончики и как их готовить

В современном мире пончики завоевали признание во всем мире. Это и немецкие берлинеры, и австрийские кихля, а также швейцарские шенкели и итальянские галани. Кроме этого, пользуются большим спросом испанские куррос и американские донатсы.

Традиционный пончик представляет собой круглый золотистый шарик. Русские пончики готовятся в большом количестве масла, после жарки их едят еще горячими. Отличная идея для завтрака. Европейские пончики берлинеры имеют круглую либо продолговатую форму и готовятся во фритюре, причем их обязательно переворачивают. Такие пончики золотистые по краем, а в середине и на боках проходит белая кольцевая полоска. Американские донатсы представляют собой пончики в виде колечка. Их жарят во фритюре погружным способом. Поэтому их цвет золотисто-коричневый. Донатсы и берлинеры начиняются фруктовой начинкой и посыпаются сахарной пудрой сверху. Также используют глазурь и орехи для присыпки сверху. В отличие от русских пончиков, берлинеры и донатсы подаются холодными к столу.

Самые простые рецепты вкусных пончиков

Пончики можно приготовить самые разные. Все они очень вкусные и красивые на вид. Вот несколько рецептов приготовления этих удивительно ароматных и таких аппетитных пончиков.

Традиционные классические  пончики

Для приготовления пончиков следует:

  1. насыпать в миску полтора стакана муки,
  2. добавить туда половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и немного молотой корицы.
  3. Все это перемешивается и просеивается.
  4. Отдельно берем одно яйцо, две столовые ложки сахара и столовую ложку сливочного масла.
  5. Все это перетираем тщательно и после этого заливаем половиной стакана молока.
  6. Далее постепенно всыпаем муку в эту смесь и замешиваем тесто. Когда ваше тесто уже готово, раскатайте его так, чтобы толщина была до двух сантиметров.
  7. Возьмите стакан и выемкой вырежьте кружочки. Далее выемкой меньшего размера из кружочков достаньте середину, после чего у вас получатся колечки.
  8. Разогрейте жир и жарьте там колечки до готовности, после чего посыпьте их сахарной пудрой.

Это самый обычный рецепт приготовления пончиков. Но есть и другие рецепты, более оригинальные. Например, пончики картофельные.

Рецепт картофельных пончиков

Для приготовления таких пончиков вам понадобится:

  1. 600 граммов вареного картофеля, который следует пропустить через мясорубку.
  2. Добавьте туда разведенные 10 граммов дрожжей, соль и перец по вкусу,
  3. а также два яйца,
  4. две столовые ложки сметаны
  5. и 100 граммов муки.

Все это перемешайте и сделайте тесто, из которого сделайте маленькие шарики. Обжарьте их в подсолнечном масле. Подавать такие пончики следует с салатом из свежих овощей.

Пончики банановые

Не менее вкусны и оригинальны банановые пончики. Для этого вам следует растворить в теплой воде чайную ложку сухих дрожжей, а затем добавить три столовые ложки сахара. Один банан разминаем вилкой и после этого взбиваем миксером до получения однородной массы. Далее к смеси дрожжей и сахар добавляем перемолотый в миксере банан, две столовые ложки растительного масла, три с половиной стакана муки и немного соли, а затем замешиваем тесто.

После этого тесто нужно поставить в теплое место на полтора часа. Далее делаем форму пончиков из теста и в середину вкладываем по три изюминки. Жарим во фритюре до золотистого цвета. При этом пончики увеличиваются в объеме примерно в полтора раза. Удивительно простой пончик рецепт вызовет у ваших домашних восторг, если вы в конце посыплете готовую выпечку сахарной пудрой.

Радуйте своих близких вкусным калорийным и сытным блюдом – пончиками собственного приготовления. И приятного вам аппетита!

Пн, Окт 10 2011 | Автор: antonina | Нет комментариев