Новый год – праздник, символизирующий начало нового периода в жизни, поэтому важно отметить этот праздник по-особенному. Удивите своих гостей необычными и вкусными салатами!
Салат с языком и шампиньонами
“Новогодняя ель”
На три порции вам понадобится:
- 200 г. языка,
- 200 г. свежемороженых шампиньонов,
- 1 или 2 свежих огурца,
- 50 г. татарского кетчупа,
- 200 г. ветчины,
- 100 г. майонеза,
- масло для жарки.
Отварите язык в течении двух часов. Когда он станет мягким, посолите его за 20 минут до готовности. После этого ополосните его прохладной водой, очистите от пленки, а затем нарежьте соломкой.
Шампиньоны разморозьте и постарайтесь нарезать их как можно тоньше. Далее обжарьте их до готовности в масле.
Пока жарятся шампиньоны, можно приступить к подготовке огурцов и ветчины: аккуратно нашинкуйте их в виде соломки.
Итак, теперь все компоненты можно смешать, добавив майонез и кетчуп. Можно досолить по вкусу.
Совет: на праздничный стол этот салат можно подать, предварительно не смешивая: просто разложите все ингредиенты отдельными горками в тарелке, а соус из майонеза и кетчупа подайте в соуснике.
Салат «Максимка»
Для трех порций понадобится:
- 500-600 г. куриного мяса (можно 2-3 окорочка),
- одна банка консервированных шампиньонов,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 соленых огурца,
- соль и майонез.
Курицу отварите, затем мелко нарежьте. Лук нашинкуйте мелкими полукольцами, обжарьте, добавьте грибы и огурцы, нарезанные брусочками, затем добавьте курицу. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу , затем заправьте майонезом. Главное достоинство этого салата – быстрота приготовления, при этом вы еще и удивите своих гостей столь вкусным блюдом.
Салат «Итальянское солнышко»
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку консервированных кальмаров:
- 1 яблоко,
- одна столовая ложка изюма,
- половина белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- сметана и соль.
Предварительно размочить и высушить изюм. Затем кальмары, яблоко, капусту и морковь нашинковать тонкой стружкой, все тщательно смешать. Посолить, перемешать, заправить сметаной. Быстро и вкусно!
Салат «Шампиньоны + апельсины»
Вам понадобится:
- 2 апельсина,
- одна банка консервированных шампиньонов,
- 1 копченая куриная грудка,
- 2 или 3 дольки чеснока,
- 2 или 3 яйца и майонез.
Заранее очистите апельсины, разделите их на дольки и мелко нарежьте кубиками. Затем шампиньоны, грудку и вареные яйца также нарежьте кубиками, натрите чеснок на мелкой терке. Все соедините и перемешайте , заправив майонезом. Новогодний салат готов!
Салат «Пиковая дама»
Для приготовления вам понадобится по 200 г всех ингредиентов: яблок (лучше всего подойдет антоновка),
- свеклы,
- грецких орехов,
- кураги и чернослива.
- Майонез и чеснок – по вкусу.
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте соломкой. Свеклу отварите, охладите, после чего очистите и натрите на терке. Грецкие орехи обжарьте и размельчите скалкой. Курагу и чернослив распарьте и мелко нашинкуйте. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты , затем все заправьте майонезом.
Салат «Большой театр»
Вам понадобится:
- 7 вареных яиц,
- 150 г. сливочного масла и твердого сыра,
- 100 г. ядер грецких орехов,
- две вареные свеклы,
- 300-400 г. вареного мяса,
- соль и майонез.
Заранее заморозьте сливочное масло, после натрите его на крупной терке. Сыр, свеклу и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Измельчите мелко грецкие орехи, мясо нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
Теперь начинается работа ювелира: взяв плоское блюдо (диаметр примерно 20 см), начните выкладывать слоями подготовленные ингредиенты, попутно заливая их тонким слоем майонеза.
Первый слой: яичные белки. Затем идет второй слой – лук. Третий – тертый сыр. Четвертый – измельченные орехи. Пятым слоем будет вареное мясо. Шестым – замороженное масло. Последний слой – тертая свекла. Не забудьте, что каждый слой необходимо залить майонезом! Завершающий штрих – поверхность готового салата полейте майонезом, а верхушку украсьте тертым желтком.
Приготовление этого салата потребует усилий и времени, однако ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания, так как это действительно вкусно!