Главная Красота и Здоровье Диеты Виноградная диета в борьбе со старением

Виноградная диета в борьбе со старением

Виноградная диета поможет вам не только похудеть, но и очистит организм и улучшит обмен веществ. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что эта диета легко переносится и весьма эффективна. Если ваш диетолог не видит противопоказаний к употреблению вами винограда, то такую диету можно применять как диету одного продукта, то есть монодиету. К таким диетам относятся ананасовая, арбузная, кефирная, авокадо и многие другие. Но в отличие от других монодиет, после которых нужно восстановление баланса веществ, виноградная не лишает организм витаминов и микроэлементов. Но важно помнить, что виноград нельзя просто глотать целиком, а необходимо тщательно его разжевывать, даже – косточки!

Плюсы виноградной диеты

  • Для неё лучше выбирать сорта с косточками, потому что в них содержится много полифенолов – веществ, препятствующих процессу старения. Для такого эффекта косточки нужно тщательно разжёвывать.
  • Кроме того, согласно проведённым исследованиям, виноград снижает вероятность заболевания раком лёгких. Из-за этого виноградная диета будет особенно полезной тем, кто является заядлым курильщиком.
  • В винограде также содержатся магний, калий, кальций, железо, кобальт и фосфор. А они улучшают мозговую деятельность, оказывают укрепляющее действие на костно-мышечную систему и повышают усвояемость витаминов.
  • Виноград содержит и пищевые волокна, которые полезны для кишечника. Они очистят ваш организм от шлаков и токсинов.

Меню виноградной диеты

При такой диете вы достаточно легко сбросите 2 килограмма. Длится она 4 дня.

1день

  • Завтрак: мюсли(1 ст.л.) с добавлением винограда(100 г), апельсина(1/2) и йогурта(150 г).
  • Обед: приготовьте салат с тыквой и виноградом.

Для его приготовления необходимо нарезать кубиками тыкву(250 г) и обжарить их. Ягоды винограда(100 г) разделить пополам, нарезать листья салата(150 г) и смешать их с тыквой. На сковороду с маслом, на котором жарилась тыква налить овощной бульон(1/4 стакана), добавить немного горчицы и уксуса. Всё это посыпать сверху орехами. Также можно съесть парочку кусочков не слишком жирной буженины.

  • Ужин: салат из белого винограда(100 г), ананаса(50 г), ј плода папайи, сок лимона(1 ст.л.), ј стакана воды. Кроме этого, можно съесть и небольшую куриную грудку.

Энергетическая ценность первого дня равна 800 – 840 ккал.

2 день

  • Завтрак: можно сделать лимонный йогурт. Для этого нужно взбить в миксере нежирный йогурт(200 г) и сок лимона(1 ст.л.). А затем залить это коктейлем из винограда(150 г).
  • Обед: можно приготовить рис с креветками. Для него рис(5 ст.л.) отваривается и смешивается с виноградом(100 г). Креветки нужно обжарить на оливковом масле, добавить соли, перца по вкусу и выложить на гарнир.
  • Ужин: подойдёт картофель с овощами. Взять картофель(100 г), морковку, лук-порей, чуть-чуть корня сельдерея. Порезать овощи, залить одним стаканом бульона, а затем потушить 10 минут под крышкой. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, заправить сметаной. После этого нужно съесть тёмного винограда.

Энергетическая ценность 2второго дня равна 750-790 ккал.

3 день

  • Завтрак: сделать бутерброд с творожным сыром и разрезанными виноградными ягодами.
  • Обед: приготовить рыбу с тушёной капустой и виноградом. Для этого квашенную капусту(150 г) потушить с луком(1 шт.) в течение 10 минут. Затем на них выложить рыбу(300 г) и ягоды винограда(50 г). После этого потушить всё вместе ещё 10 минут.
  • Ужин: желе из винограда. Для его приготовления желатин(1 пакетик) замочить в кипячёной воде, а затем растворить в виноградном соке(150 мл). Затем виноградные ягоды и порезанное яблоко залить этим желе и поставить на 1 час в холодильник.

Энергетическая ценность 3 дня составляет 650 – 690 ккал.

4 день

  • Завтрак: приготовьте бутерброд с творогом и на десерт съесть тёмный виноград(примерно 100 г).
  • Обед: Блинчики с виноградом. Нужно взять 2 ст.л. муки, воды(100 г), яйцо. Для начинки использовать: нежирный творог(110 г), минеральную воду(1 ст.л.), ягоды винограда(50 г). В конце посыпать блинчики молотой корицей.
  • Ужин: взять часть грудки индейки(40-50 г), брокколи(100 г), одна морковь, шампиньоны(50 г), сметану, красный виноград(50 г). Индейку порезать тонкими полосками, затем обжарить. Отварить брокколи 2 минуты в кипятке. Морковь натереть на крупной тёрке, грибы разрезать пополам. Всё положить в кастрюлю, залить Ѕ стакана бульона и потушить примерно 10 минут. В заключении добавить виноград и сметану.

Энергетическая ценность примерно 800-840 ккал.

Вышеописанная диета легко переносится, так как виноград считается достаточно сытным продуктом. И на протяжении всей диеты вы практически не будете испытывать чувство голода.

Возможно, кто-то из вас уже испытал на себе эту диету? Расскажите о результатах, которых вы добились.

Сб, Март 26 2011 | Автор: antonina | Нет комментариев