Главная Семья и дом Вкусные рецепты Торт из печени. Изыскано и сытно

Торт из печени. Изыскано и сытно

Представляем кулинарный шедевр для ценителей блюд из субпродуктов. Готовить его несложно, но результат превзойдет все ожидания! Быстрота приготовления , его красивый аппетитный внешний вид и превосходный вкус понравятся всем.  Обладая некоторыми несложными секретами, вы сделаете ваш торт не только вкусным, но и празднично-красивым.

Для коржей

Для приготовления нужно выбрать печень. Куриная, свиная или говяжья – дело вашего вкуса. Еще понадобятся яйца, мука, манка, лук и специи. Соль и сахар по вкусу.

Как правильно выбрать и приготовить печень для коржей.

Какую бы печень вы не выбрали, перед измельчением её нужно очистить от жилок и плёнки. Куриная печень очень нежная и взбивается блендером. Телячья печень нежнее, чем говяжья. Мясо телёнка розового цвета, без жирных прожилок. Говядина – мясо взрослого животного возрастом от 8 месяцев. Вкус печени зависит от её цвета. Печень очень тёмного цвета лучше не выбирайте. Дешевизна свиной печени связана с наличием горечи. Такую печень обязательно нужно вымочить в молоке.

Для начинки

Выбор начинки, которой коржи перекладываются, определяется вашими пристрастиями.

Самый простой способ – обжарить свежие грибы с луком и морковью. Можно добавить крупу, смешанную с нарезанными оливками и пряностью базилика. Рис или гречка – предпочтение выберите сами. Вкус такой начинки характерен для блюд средиземноморской кухни. Аппетитной изюминкой станет сочетание сыра и зелени. Сюда можно добавить вареные яйца и мускатный орех. Начинка может состоять из свежих и консервированных овощей. Сочетание зелёного горошка и сладкой кукурузы, кусочки свежего и солёного огурца, в равных пропорциях, придадут оригинальный вкус вашему печёночному торту. Грибы можно обжарить с капустой, а пюре из картофеля добавить сливки и жареный лук.

Выпекаем коржи

Перекрутим или измельчим печень, затем постепенно добавим муки и манки. Количество ложек определите сами. Главное, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану. Лишняя ложка муки может сделать ваши коржи жесткими. Добавьте понравившиеся вам специи. Кинза или мускатный орех, майоран или другая пряность придаст вашему блюду тонкий вкус. Обязательно влейте немного растительного масла.

Тогда ваши печёночные блины будут легко сниматься. Для того, чтобы манка разбухла, дайте смеси немного постоять. Добавьте взбитые белки и приступайте к выпеканию.

Пеките как блинчики из теста, не забывая переворачивать. Можете поджарить несколько блинчиков омлета, чтобы чередовать их с печёночными коржами. Высоту горки блинов определяйте сами. Обязательно выберете соус, которым будете смазывать коржи. Это может быть просто майонез или сметана, с добавлением чеснока. При перекладке коржей начинкой, не забывайте, что от её состава зависит вкус торта. Меняя ингредиенты для начинки, вы каждый раз будете готовить новый гастрономический сюрприз .

Украшаем шедевр

Перед тем как украсить ваш торт, дайте ему выстояться. В тёплой духовке он быстрее пропитается. Достаточно 15 минут и вы можете фантазировать над украшением.

Вне духовки торт должен протомиться несколько часов. Украсить ваш торт можно просто кусочками овощей, различных по цвету. Если вы готовитесь к торжественному празднику и пышному столу, поколдуйте над цветами из лука, свеклы или помидоров. Огурец в этом фантазийном деле – незаменимый помощник. Листики, кувшинки, даже крокодилы из огурца забавно будут смотреться в окружении цветов и зелени. Майонезом можно написать поздравление. Какой простор для ваших гастрономических фантазий!

Необычный вкус, красота печёночного торта сочетается в его исключительной полезности. Витамины и вещества, которые содержатся в печени, оказывают для нашего организма огромную пользу. Ваш иммунитет получит новую зарядку, кроветворная функция будет обновляться, пищеварение не доставит больше проблем.

Кушайте на здоровье!

Пн, Янв 31 2011 | Автор: antonina | Нет комментариев