Главная Твой отдых Праздники Салаты на Новый год

Салаты на Новый год

Новый год – праздник, символизирующий начало нового периода в жизни, поэтому важно отметить этот праздник по-особенному. Удивите своих гостей необычными и вкусными салатами!

Салат с языком и шампиньонами

“Новогодняя ель”

На три порции вам понадобится:

- 200 г. языка,

- 200 г. свежемороженых шампиньонов,

- 1 или 2 свежих огурца,

- 50 г. татарского кетчупа,

- 200 г. ветчины,

- 100 г. майонеза,

- масло для жарки.

Отварите язык в течении двух часов. Когда он станет мягким, посолите его за 20 минут до готовности. После этого ополосните его прохладной водой, очистите от пленки, а затем нарежьте соломкой.

Шампиньоны разморозьте и постарайтесь нарезать их как можно тоньше. Далее обжарьте их до готовности в масле.

Пока жарятся шампиньоны, можно приступить к подготовке огурцов и ветчины: аккуратно нашинкуйте их в виде соломки.

Итак, теперь все компоненты можно смешать, добавив майонез и кетчуп. Можно досолить по вкусу.

Совет:  на праздничный стол этот салат можно подать, предварительно не смешивая: просто разложите все ингредиенты отдельными горками в тарелке, а соус из майонеза и кетчупа подайте в соуснике.

Салат «Максимка»

Для трех порций понадобится:

- 500-600 г. куриного мяса (можно 2-3 окорочка),

- одна банка консервированных шампиньонов,

- 3-4 луковицы,

- 3-4 соленых огурца,

- соль и майонез.

Курицу отварите, затем мелко нарежьте. Лук нашинкуйте мелкими полукольцами, обжарьте, добавьте грибы и огурцы, нарезанные брусочками, затем добавьте курицу. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу , затем заправьте майонезом. Главное достоинство этого салата – быстрота приготовления, при этом вы еще и удивите своих гостей столь вкусным блюдом.

Салат «Итальянское солнышко»

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку консервированных кальмаров:

- 1 яблоко,

- одна столовая ложка изюма,

- половина белокочанной капусты,

- 1 морковь,

- сметана и соль.

Предварительно размочить и высушить изюм. Затем кальмары, яблоко, капусту и морковь нашинковать тонкой стружкой, все тщательно смешать. Посолить, перемешать, заправить сметаной. Быстро и вкусно!

Салат «Шампиньоны + апельсины»

Вам понадобится:

- 2 апельсина,

- одна банка консервированных шампиньонов,

- 1 копченая куриная грудка,

- 2 или 3 дольки чеснока,

- 2 или 3 яйца и майонез.

Заранее очистите апельсины, разделите их на дольки и мелко нарежьте кубиками. Затем шампиньоны, грудку и вареные яйца также нарежьте кубиками, натрите чеснок на мелкой терке. Все соедините и перемешайте , заправив майонезом. Новогодний салат готов!

Салат «Пиковая дама»

Для приготовления вам понадобится по 200 г всех ингредиентов: яблок (лучше всего подойдет антоновка),

- свеклы,

- грецких орехов,

- кураги и чернослива.

- Майонез и чеснок – по вкусу.

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте соломкой. Свеклу отварите, охладите, после чего очистите и натрите на терке. Грецкие орехи обжарьте и размельчите скалкой. Курагу и чернослив распарьте и мелко нашинкуйте. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты , затем все заправьте майонезом.

Салат «Большой театр»

Вам понадобится:

- 7 вареных яиц,

- 150 г. сливочного масла и твердого сыра,

- 100 г. ядер грецких орехов,

- две вареные свеклы,

- 300-400 г. вареного мяса,

- соль и майонез.

Заранее заморозьте сливочное масло, после натрите его на крупной терке. Сыр, свеклу и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Измельчите мелко грецкие орехи, мясо нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Теперь начинается работа ювелира: взяв плоское блюдо (диаметр примерно 20 см), начните выкладывать слоями подготовленные ингредиенты, попутно заливая их тонким слоем майонеза.

Первый слой: яичные белки. Затем идет второй слой – лук. Третий – тертый сыр. Четвертый – измельченные орехи. Пятым слоем будет вареное мясо. Шестым – замороженное масло. Последний слой – тертая свекла. Не забудьте, что каждый слой необходимо залить майонезом! Завершающий штрих – поверхность готового салата полейте майонезом, а верхушку украсьте тертым желтком.

Приготовление этого салата потребует усилий и времени, однако ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания, так как это действительно вкусно!

Поделиться с друзьями

0
Вт, Ноя 30 2010 | Автор: antonina | Нет комментариев

Добавить комментарий к статье: "Салаты на Новый год"