Главная Семья и дом Интерьер Основные правила размещения продуктов в холодильнике

Основные правила размещения продуктов в холодильнике

С появлением в каждом доме холодильника быт значительно упростился. А с учетом тех функций, которыми оснащены современные холодильные камеры, наличие морозилки, нулевой камеры и отдела для хранения овощей длительное хранение продуктов стало очень простым и удобным.

Любая техника для того чтобы она служила максимально эффективно требует правильного подхода, будь то холодильник или автономный отпугиватель кротов. Так и для сбережения продуктами своих свойств как можно более длительное время при их хранении необходимо все же придерживаться нескольких правил. Главное, что для каждого вида продуктов требуется своя температура. Так молочные продукты, сыры, яйца, масло и соки лучше хранить в прохладной зоне, которая в однокамерных холодильниках расположена на уровне средней полки и выше, а также все эти продукты хорошо сохраняются на дверце холодильника.

Необходимо учитывать, что готовые продукты и сырые необходимо хранить отдельно. И размещать их лучше в более холодной зоне. Кроме того готовую пищу лучше хранить в закрытых контейнерах. Сейчас во многих холодильниках присутствует так называемая нулевая камера, где лучше всего сохраняется охлажденное мясо, птица и рыба. Такая зона с нулевой температурой особенно понравится тем, кто предпочитает не замораживать мясо, а использовать только охлажденное.

Для фруктов и овощей, которые все же стоит предварительно проверить, используя нитратомер или тест на нитраты, большинство холодильников укомплектованы специальными контейнерами. В них фрукты и овощи, являющиеся скоропортящимися хранить удобнее всего. Необходимо лишь, перед тем как убрать их в холодильник проверить, пригодны ли они для низкотемпературного хранения. Так недозревшие помидоры лучше не хранить в холодильнике, а положить для дозревания в бумажный пакет, добавив туда яблоко, которое ускорит этот процесс.

Консервы в холодильнике хранить в заводской упаковке не рекомендуется, так как в результате коррозии металла вредные вещества, попав в продукт, могут затем попасть и в организм.

И, конечно, нужно внимательно следить за тем, чтобы портящиеся продукты были вовремя удалены из холодильника, так как они могут спровоцировать порчу других продуктов, а также вызвать появление в холодильнике неприятного запаха.

Ср, Дек 8 2010 | Автор: admin | Нет комментариев