Главная Твой отдых Праздники Новогоднее меню 2011

Новогоднее меню 2011

В восточном календаре сказано, что 2011 год будет годом кролика. Однако год пройдет под покровительством сразу двух символов – кролика и кота. Значит, новогоднее меню тоже должно быть особенным. Так как кролик – мирное животное, то на новогоднем столе не должно быть никакого мяса. И при этом на столе обязательно должны присутствовать в большом количестве всевозможные салаты. Однако не стоит забывать и хозяина 2010 года – Тигра, который является хищным животным. При подготовке праздничного меню, можно пойти на хитрость: сначала проводить старый год мясными блюдами, а после боя курантов уже приступить к салатам.

Новый год с традиционным оливье и сельдью под шубой постепенно уходит в прошлое. Хозяйки теперь задолго до праздника придумываютнеобычные меню, мечтая удивить своих гостей.

Новогоднее меню

В год кролика особенно популярным будет меню для вегетарианцев, так как главный символ года не ест мясо. На столе обязательно должно быть много зелени и салатов. Можно поставить на стол яблоки в любом виде и просо – считается, что кролик это оценит, и Новый год пройдет успешно. Вот лишь немногие из тех блюд, которые придутся по вкусу вегетарианцам: салат «Цезарь» (классический рецепт без мяса), тарталетки в сочетании со сладким луком и клюквой, рождественское кольцо с каштанами и добавлением клюквы, а густая подливка с хересом поможет сделать блюда еще вкуснее. На десерт можно порадовать гостей шоколадным тортом, суфле или желе. Из напитков, помимо шампанского, можно предложить: «Физ с коньяком», «Карибский молочный коктейль», «Пряное вино » и многие другие. Однако, выбирая меню, полностью исключающее мясные блюда, спросите гостей заранее, все ли готовы отказаться от своего привычного питания.

Чтобы провести необычный и запоминающийся новогодний праздник – устройте тематическую вечеринку. Естественно, и меню должно соответствовать теме праздника: шведский стол, блюда народов мира или меню, характерное только для определенной страны. Все зависит только от вашей фантазии!

Общие правила при составлении новогоднего меню должны основываться на сочетаемости блюд, вкусах гостей и очерёдности их подачи.

1. Салаты, бутерброды и закуски.

2. Первые блюда.

3. Вторые блюда, мясные и рыбные.

4. Сладкий стол.

Помимо этого необходимо знать, к каким блюдам какие напитки подаются.

  • Вначале, к закускам и салатам подаются напитки, возбуждающие аппетит: водка, горькие настойки, херес, крепкая мадера.
  • К холодным рыбным закускам хорошо подойдёт коньяк.
  • К холодным мясным блюдам подходит красный и белый (но не десертный вермут)
  • Лёгкие белые вина – к мидиям, устрицам и креветкам.
  • Крепкие виноградные вина (портвейн, мадера, херес) – к первым блюдам.
  • Горячие рыбные блюда требуют сухого белого вина.
  • К горячим мясным – красные сухие вина.
  • К курятине, дичи, цыплёнку, сыру рекомендовано шампанское.
  • К тушеным овощам и грибам – полусладкие вина.
  • К десертам – сладкие мускатные вина и сладкое шампанское.

Если вы решили Новый 2011 год встретить наедине с любимым человеком – сделайте так, чтобы эта праздничная ночь запомнилась, придумав особое меню «Для двоих». Приготовьте самое любимое блюдо своей половинки, не забыв при этом поставить на стол нечто новенькое, например, «грибы, запеченные с вином и сметаной» или «Куриные грудки под апельсиновым соусом». Рецептов в этом случае очень много, но самое главное – приготовить блюдо с особой любовью и заботой.
Помните, какое бы меню вы не выбрали, сам процесс приготовления уже доставит вам море положительных эмоций. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!

Пн, Ноя 15 2010 | Автор: antonina | Нет комментариев