Клубничный торт – сладкий десерт

При поддержке: как сделать бонсай из бисера вы сможете прочитать на сайте ladysaratov.ru. Качественная пошаговая инструкция.

Клубничный торт – это необыкновенно вкусный десерт, который очень легко готовится.Для приготовления клубничного торт вам понадобится:

мука – 200 грамм, яйца – 4 шт., сахар – 300 грамм, масло – 100 грамм, сыр – 400 грамм, сметана – 500 грамм, клубника – 1 килограмм, крахмал – 50 грамм, ваниль, желатин – 6 чайных ложек, пекарный порошок – пол чайной ложки.

Конечно, очень много ингредиентов, но вкусный клубничный торт оправдает все ожидания. Итак, начинаем:

Первым делом отделите белок двух яиц от желтков и поставьте его в холодное место. К оставшимся желткам высыпайте сахар (100 грамм) и добавьте 2 ложки кипятка, все хорошо взбейте. Прибавьте к смеси 50 грамм муки, смешанной с пекарным порошком, а так же ванилином и крахмалом. Все это перемешайте и добавьте взбитые до пены белки. Положите всю смесь в любую форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать корж примерно 20 минут, при 180 градусах. Когда он подрумянится, вытаскивайте из печи и дайте ему остыть. Далее делайте другой корж, отделите опять белок от желтка двух яиц (нам понадобится желток), смешайте их с оставшейся мукой, ванилью и сахаром (50 грамм). Получившиеся тесто поставьте в холодильник на 30 минут, а затем выпекайте в такой же форме.

Какой клубничный торт без клубники? Приготовьте клубнично-сливочную смесь. Натрите сыр на терке и клубнику (300 грамм), смешайте их со сметаной, сахаром и разведены желатином. Эту массу перемешайте  и намазывайте на первый корж. Затем положите второй и так же смажьте. Крепа получиться много, так что не жалейте. Остается украсить клубничный торт остатками ягод и торт готов.

загрузка...

Похожие статьи

Оставить комментарий к статье "Клубничный торт – сладкий десерт"

Поля обязательные для заполнения помечены *