Главная Красота и Здоровье Диеты Диета деловой женщины

Диета деловой женщины

Деловым женщинам, с утра до вечера находящимся в напряженном ритме офиса, рабочий день которых расписан буквально по минутам, очень трудно придерживаться какой-либо диеты. Диету Аткинса или Барона Бартиста им очень трудно будет выдержать. К тому же, обедать приходится в заведениях, меню которых не всегда предлагает диетические блюда. А ведь хочется блистать не только профессиональными успехами, но и своей женской красотой. Специально для бизнес-леди создана диета, которая учитывает сложные особенности деловой жизни, позволяющая сбросить за одну неделю до 2-3 килограммов.

Диета очень проста:

  • На завтрак съесть не более 500 г фруктов одного вида.
  • На обед – все, что угодно, но в меру и в рамках принципов здорового питания.
  • На ужин – овощи, приготовленные как угодно, в разумных количествах.

Все предельно просто, но хотелось бы прояснить суть: как такая несложная диета может дать ощутимые результаты.

О фруктах на завтрак

Чего только не содержат фрукты: от витаминов и антиоксидантов до клетчатки. По совету диетологов, употреблять их стоит по 5-7 порций в течение дня, но отдельно от остальной еды – иначе возможно возникновение процессов брожения. Поэтому, завтрак, состоящий исключительно из фруктов – это заряд витаминов и полезных веществ на целый день, и практически не нужно тратить время на приготовление – фрукты достаточно всего лишь помыть.

Вот список полезных фруктов:

  • Яблоки – эти популярные фрукты не содержат жира, в них много пищевых волокон, благодаря которым быстро проходит чувство голода. Пектины и антиоксиданты, которых много в яблоках, понизят содержание холестерина, а также выведут токсины. Кроме того, в яблоках есть фолиевая кислота и бром, который поддерживает плотность костных тканей.
  • Хурма – фрукт, который радует нас в зимний период. Она богата калием, натрием, магнием и железом, а клетчатки содержит в два раза больше, чем яблоки. Кроме того, бета-каротин и антиоксиданты, препятствующие процессам старения, содержатся в ней в большом количестве. Хурма полезна для сердца и улучшает память.
  • Цитрусовые – кладезь витамина С и фитовеществ (их около 170 в апельсинах, мандаринах и грейпфрутах), укрепляющих иммунитет и препятствующих опухолевым процессам. Минеральные вещества, содержащиеся в цитрусовых, стимулируют обмен веществ, способствуют избавлению сердца от перегрузок. Ферменты грейпфрута помогают перерабатывать лишние калории.
  • Киви – один его плод содержит необходимую суточную дозу витамина С, а также калий, железо и кальций.
  • Манго – уникальный фрукт, содержащий почти весь набор питательных веществ и витаминов, а также богат витамином С.
  • Фрукты, которые не стоит употреблять при диете:
  • Бананы – очень калорийны и долго перевариваются. К тому же, они тормозят работу клеток, которые отвечают за расщепление жиров.
  • Виноград – в нем много сахара, при переваривании он вызывает процессы брожения, его косточки засоряют кишечник. Еще он богат органическими кислотами, способными повредить зубную эмаль.
  • Груша – фрукт очень полезный, но для завтрака не подходит: употребление ее с утра может вызвать запор.
  • Авокадо – тоже полезен за счет своих антихолестериновых свойств и высокого содержания витаминов и микроэлементов. Но на 100 г фрукта целых 227 ккал – это не для диеты.

Что же можно в обед?

В обед можно выбрать все, что угодно, но из этого списка:

  1. Блюда на основе филе индейки или курицы, постной говядины, морепродуктов или рыбы.
  2. Салаты, заправленные растительным или оливковым маслом.
  3. Блюда из отварных или тушеных овощей или бобовых.
  4. Картофель, вареный или запеченный.
  5. Коричневый рис.
  6. Макароны, сделанные из грубомолотой муки.
  7. Хлеб отрубной, ржаной или с цельными зернами.

Важные правила во время обеда:

  • Супам-пюре лучше предпочесть овощные бульоны.
  • Стакан минералки перед обедом поможет сократить объем принимаемой пищи. Вместо компота лучше выпить зеленый чай – он улучшит пищеварение.
  • Соусы, панировки и подливы нужно избегать.
  • Хлеб есть отдельно от всего как полноценное блюдо.

Диетический ужин

Овощные блюда просто созданы для ужина, потому что они:

  • малокалорийны;
  • в них много клетчатки, микроэлементов и витаминов;
  • для их переваривания не нужно много энергии, что немаловажно для уставшего за день организма.

Для диеты идеально подходит белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, кабачки, тыква, морковь.

Вывод

В этой диете продукты подобраны так, что вы будете сыты, энергии будет достаточно для работы даже в напряженном графике, а лишние калории не будут откладываться в виде жира на вашей фигуре.

Вам уже довелось испытать на себе эффект этой диеты? Тогда мы будем рады узнать ваши впечатления от ее применения.

Вт, Март 15 2011 | Автор: antonina | Нет комментариев